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Nos vins

Le Chasselas

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Avec son nez aromatique de fleurs blanches et sa bouche tendre et flatteuse, ce Chassela est capable de susciter l'envie sans jamais la rassasier. N'oublions pas que la première vertu du Chasselas est apéritive, bien que celui-ci accompagne à merveille les mets à base de fromage (fondue, raclette).

Le Pinot Gris

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Le Pinot gris est un vin riche et rond : l'élevage en barrique conjugué à un bâtonnage régulier lui confère ses caractéristiques. Il a généralement un nez de cire et de miel et une bouche ample. Ce vin a un potentiel de garde important mais peut aussi se boire jeune. Il accompagne à merveille une volaille de Bresse ou un foie gras.

La cuvée Ampora

Ampora

Cette cuvée est un assemblage d'1/3 de muscat et 2/3 de pinot gris élevé en amphore en grés.

Nez aromatique, floral (pivoine, rose) et sur le fruit (litchi). En bouche, un vin très sec et minéral déploie des arômes durables et une remarquable amertume propre au muscat.

A déguster dans un an en apéritif ou avec des fruits de mer, huitres... 

Le Pinot Noir fût de chêne

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Ce vin, après 12 à 16 mois d'élevage en barrique, présente des notes de vanille et de fumée qui ravissent généralement les amateurs de vin de Bourgogne.

Sur les beaux millésimes, ce Pinot noir possède un grand potentiel de garde et accompagnera les grands repas.

Le Gamaret

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Toujours vendangé en tout dernier, le Gamaret se distingue par sa robe très sombre. La bouche, quant à elle, est bien souple et offre des arômes de violette et de myrtille.

A déguster avec une viande rouge.

La Bulle blanche

Bulle blanche

​​Ce pétillant blanc de blanc brut, est élaboré à partir d'un assemblage de 50% de Chasselas et 50% de Roussette. Sa robe jaune claire est lumineuse et ses bulles sont d'une grande finesse, grâce à un élevage de 36 mois sur lattes. C'est un vin souple et onctueux qui fait merveille à l'apéritif. A servir très frais.

Le rosé

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100 % Gamay, ce rosé à la robe somptueuse et nerveux en bouche est parfaitement désaltérant pour les repas sous la tonnelle !

Le Chasselas sans sulfites ajoutés

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Ce vin est une sélection de nos meilleurs chasselas, sans aucun apport de sulfite à la vinification. L'élevage se fait sur lies et la mise en bouteille est précoce.

A déguster dès maintenant pour apprécier ses arômes de jeunesse.

L'Altesse

Altesse

Ce cépage qui est en partie utilisé pour notre Bulle (méthode traditionnelle) est également vinifié en blanc sec. Ce vin doté de magnifiques arômes de poire et de melon, est riche en bouche et très agréable en apéritif.

Le Pinot Noir

pinot noir

Ce vin est toujours un peu clair mais a un nez fin et très aromatique. La bouche est souple et séduisante. A garder si possible une année ou deux avant la dégustation. Accompagne à merveille un poisson en matelote. 

Le Pinot noir sans sulfites ajoutés

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Le pinot noir étant des vins de garde il est encore difficile de percevoir une grande différence entre celui vinifié avec ou sans sulfite. Il ne faut pas hésiter à faire une belle aération afin que ce vin révèle toute sa richesse aromatique.

Le Gamay sans sulfites ajoutés

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Ce Gamay est élaboré à partir de vignes âgées de 35 à 60 ans. Une belle robe soutenue, un nez riche en fruits rouges et rhubarbe, mais surtout une grande douceur en bouche. Superbe avec une terrine de lapin.

La Bulle rosé

Bulle rosé

Ce pétillant brut, légèrement plus sucré que la bulle blanche est un assemblage de Chasselas, Roussette et Pinot noir. Il présente une belle couleur saumonée, ainsi que des arômes de fruits rouges au nez et en bouche. A boire pour se faire plaisir, accompagné d'une entrée originale ou en dessert. A servir très frais.

La Douceur de Mucelle

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Certaines années fastes nous permettent de garder quelques rangs de Pinot gris jusqu'à la mi-novembre. La micro-vendange qui en découle permet d'obtenir un Pinot Gris surmaturé, naturellement très riche en sucre (jusqu'à 150 grammes par litre) mais aussi très acide. Ainsi ce vin est sucré sans être écoeurant. Il convient parfaitement aux amateurs de vin doux. A consommer bien frais.

Contact

480 route de Mucelle

01630 CHALLEX

06 77 19 41 50 

04 50 56 40 29

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